ごはんもの(そば・うどん付)
印は下記セットが付きます。
サラダ・お漬物・小鉢又はうどん又はそば
※うどん・そばは「温・冷」選べます。
サラダ・お漬物・小鉢又はうどん又はそば
※うどん・そばは「温・冷」選べます。
天ぷら定食 | 1,600円(税込1,760円) |
天丼定食 | 1,500円(税込1,650円) |
コロッケ定食 | 900円(税込990円) |
からあげ定食 | 1,400円(税込1,540円) |
メンチ定食 群馬県産「和豚もちぶた」使用 | 1,100円(税込1,210円) |
とんかつ定食(ロース) 上州麦豚使用 | 1,500円(税込1,650円) |
ソースカツ丼(ヒレ肉) | 1,500円(税込1,650円) |
もつ煮定食 自家製もつ煮 | 1,200円(税込1,320円) |
カツカレーライス | 1,600円(税込1,760円) |
刺身定食 | 1,750円(税込1,925円) |
まぐろ山かけ定食 | 1,300円(税込1,430円) |
まぐろ丼定食 酢飯使用 | 1,500円(税込1,650円) |
カキフライ定食(冬季のみ) | 1,400円(税込1,540円) |
ギンヒカリ定食 | 1,700円(税込1,870円) |
ギンヒカリ丼定食 酢飯使用 | 1,600円(税込1,760円) |
「ギンヒカリ」とは
「ギンヒカリ」とは、群馬県特産の最高級ニジマスです。
一般的なニジマスが雄は1年・雌は2年で成熟し(成魚として繁殖するようになり)肉質が低下するのに対し、3年かけて成熟するので、2年目における肉質の低下がありません。
このため大きく育っているのに良質で身の締まった肉質をご賞味いただけます。
このため大きく育っているのに良質で身の締まった肉質をご賞味いただけます。
御膳
鶴亀御膳 刺身・天ぷら・焼魚 | 2,500円(税込2,750円) |
ヒレカツ御膳 | 1,500円(税込1,650円) |
ミニ丼
ミニソースカツ丼 小鉢・お漬物付 | 700円(税込770円) |
ミニマグロ丼 小鉢・お漬物付 | 800円(税込880円) |
ミニ天丼 小鉢・お漬物付 | 700円(税込770円) |
ギンヒカリ丼定食
とんかつ定食
冷たいうどん・そば
蕎麦湯を召し上がる方はお声掛けください。
うどん・そばの量は「大盛り」にできます。
- 大盛り +200円(税込220円)
天付ざる(松) 海老2本・野菜天 | 1,700円(税込1,870円) |
天付ざる(竹) 海老1本・舞茸天・野菜天 | 1,400円(税込1,540円) |
舞茸天付ざる | 1,300円(税込1,430円) |
野菜天付ざる | 1,300円(税込1,430円) |
ざる | 700円(税込770円) |
ざるとろ | 900円(税込990円) |
きのこせいろ 温汁 | 1,200円(税込1,320円) |
豚汁せいろ 温汁 | 1,100円(税込1,210円) |
鴨南せいろ 温汁 | 1,300円(税込1,430円) |
鶴亀割子三段 天ぷら・山かけ•いくらおろし | 1,500円(税込1,650円) |
鶴亀割子三段(単品) 天ぷら・山かけ•いくらおろし 単品でご注文いただけます。 | 500円(税込550円) |
冷やしたぬき おろし・きゅうり入 | 900円(税込990円) |
肉みそ | 1,200円(税込1,320円) |
ちらし 海老天・舞茸天・山いも・生卵 他 | 1,400円(税込1,540円) |
ミニざる | 500円(税込550円) |
小亀うどん(お子様用) 唐揚げ・海老フライ・フライドポテト・お菓子付 | 600円(税込660円) |
赤城深山そば
数量限定 十割そば
深山 そば | 900円(税込990円) |
大盛り深山 そば | 1,100円(税込1,210円) |
海老天付深山 そば 海老2本・野菜天 | 1,900円(税込2,090円) |
舞茸天付深山 そば | 1,500円(税込1,650円) |
野菜天付深山 そば | 1,500円(税込1,650円) |
当店自慢のだし
当店のだしは「本ガツオ、宗田ガツオ、さば節」を使用した天然だしです。
うどん、そば
当店のうどん、そばは手打麺を使用しています。※そばは「二八そば」です。
「赤城深山そば」は株式会社赤城深山ファームが商標を所有する群馬県の銘柄品種です。
だから安心・安全!
オーガニック・循環型農業
オーガニック・循環型農業
だから美味しい!
技100%・素材100%・そば100%
技100%・素材100%・そば100%
だから新鮮!
そばは生もの
そばは生もの
だから良質!
群馬県赤城山麓産
群馬県赤城山麓産
鶴亀割子三段うどん
天付ざるうどん(松)
肉みそうどん
ちらしうどん
天付ざるうどん(竹)
温かいうどん・そば
うどん・そばの量は「大盛り」にできます。
- 大盛り +200円(税込220円)
かけ | 700円(税込770円) |
たぬき | 800円(税込880円) |
とろろ | 900円(税込990円) |
ちから 揚げたて餅2個入 | 900円(税込990円) |
豚肉 | 1,100円(税込1,210円) |
牛肉 | 1,300円(税込1,430円) |
鴨 | 1,300円(税込1,430円) |
きのこ ごま油で炒めてあります | 1,200円(税込1,320円) |
舞茸 | 1,400円(税込1,540円) |
舞茸天ぷら | 1,300円(税込1,430円) |
天ぷら(松) 海老2本・舞茸天・野菜天 | 1,700円(税込1,870円) |
天ぷら(竹) 海老1本・舞茸天・野菜天 | 1,400円(税込1,540円) |
カツカレー | 1,500円(税込1,650円) |
カレー | 900円(税込990円) |
ミルクカレー 辛さがまろやかです | 900円(税込990円) |
けんちん | 1,200円(税込1,320円) |
天付釜揚げうどん(餅入) 海老2本・野菜天 | 1,900円(税込2,090円) |
釜揚げうどん(餅入) | 900円(税込990円) |
ミニカツカレーうどん ヒレカツ1枚入 | 650円(税込715円) |
煮込みうどん
上州煮込 鶏肉・こんにゃく 他 | 1,200円(税込1,320円) |
舞茸煮込 | 1,400円(税込1,540円) |
豚バラ煮込 | 1,400円(税込1,540円) |
けんちん煮込 | 1,400円(税込1,540円) |
鴨南煮込 | 1,500円(税込1,650円) |
牛肉煮込 | 1,500円(税込1,650円) |
海老天煮込 たまご付 | 1,700円(税込1,870円) |
カキ煮込(冬季のみ) | 1,600円(税込1,760円) |
豚キムチ煮込(冬季のみ) | 1,600円(税込1,760円) |
- 煮込みうどんの味は「しょうゆ」味になります。(みそは冬季限定です。)
- テーブルのコンロで煮込みながら、お好みの加減で召し上がりいただけます。
(ご提供できないテーブルもございます。)
トッピング
煮込みのシメ、各種うどん・そばにいかがでしょう。
半ライス | 100円(税込110円) |
たまご | 100円(税込110円) |
雑炊セット 半ライス+たまご | 200円(税込220円) |
海老天煮込うどん
舞茸うどん
カツカレーうどん
一品料理
ギンヒカリ刺し 群馬のニジマス | 1,100円(税込1,210円) |
馬刺し | 900円(税込990円) |
まぐろ刺しぶつ切り | 850円(税込935円) |
まぐろ山かけ | 900円(税込990円) |
自家製もつ煮 | 700円(税込770円) |
ピリカラソーセージ | 700円(税込770円) |
とんかつ 上州麦豚使用 | 1,100円(税込1,210円) |
とりの唐揚げ(6個) | 1,000円(税込1,100円) |
ごぼう唐揚げ | 500円(税込550円) |
ポテトフライ | 400円(税込440円) |
揚げ出しもち(2個) | 300円(税込330円) |
メンチ(1個) 群馬県産「和豚もちぶた」使用 | 600円(税込660円) |
コロッケ(1個) | 300円(税込330円) |
カキフライ(冬季のみ) | 1,000円(税込1,100円) |
揚げもの盛合せ ポテト・とりの唐揚げ・ごぼう唐揚げ | 1,100円(税込1,210円) |
お刺身盛合せ
松(3~4人前) | 2,800円(税込3,080円) |
竹(2~3人前) | 1,700円(税込1,870円) |
サラダ
とうふサラダ | 900円(税込990円) |
シンプルサラダ | 700円(税込770円) |
海鮮サラダ | 1,200円(税込1,320円) |
さば缶サラダ | 1,000円(税込1,100円) |
天ぷら盛合せ
松(3~4人前) 海老3本・野菜5点 | 1,800円(税込1,980円) |
竹(2人前) 海老2本・野菜5点 | 1,300円(税込1,430円) |
舞茸天盛 | 900円(税込990円) |
野菜天盛 | 700円(税込770円) |
海老天ぷら(1本) | 500円(税込550円) |
舞茸天ぷら(1個) | 200円(税込220円) |
- 揚げものはすべて「米油」を使用しています。
- 当店の舞茸は群馬県産のみを使用しています。
- 「ギンヒカリ」とは、群馬県特産の最高級ニジマスです。
ギンヒカリのお刺身
馬刺し
お刺身盛合せ(松)
海鮮サラダ
天ぷら盛合せ(竹)
お酒
生ビール(中) | 680円(税込748円) |
生ビール(小) | 580円(税込638円) |
瓶ビール | 680円(税込748円) |
ノンアルコールビール アサヒ/サントリー | 各500円(税込550円) |
ワイン 赤/白750ml | 各2,500円~(税込2,750円) |
サワー レモン/巨峰/グレープフルーツ | 各500円(税込550円) |
焼酎(お湯割り/水割り) 芋/麦 | 各500円~(税込550円) |
焼酎(ウーロン割り) 芋/麦 | 各550円(税込605円) |
ハイボール(シングル) | 500円(税込550円) |
ハイボール(ダブル) | 700円(税込770円) |
梅酒(ロック) | 500円(税込550円) |
梅酒サワー | 600円(税込660円) |
晩酌セット 生中/日本酒/ウイスキー 刺身・小鉢付 | 各1,200円(税込1,320円) |
群馬の地酒(日本酒)
船尾瀧(本醸造 一合) | 500円(税込550円) |
船尾瀧(純米 180ml) | 600円(税込660円) |
群馬泉(180ml) | 600円(税込660円) |
赤城山(180ml) | 600円(税込660円) |
谷川岳(180ml) | 600円(税込660円) |
大盃(純米 180ml) | 600円(税込660円) |
ボトル
中々(麦) | 5,000円(税込5,500円) |
いいちこ(麦) | 2,700円(税込2,970円) |
芋焼酎 | 3,000円~(税込3,300円) |
麦焼酎 | 3,000円~(税込3,300円) |
ウイスキー角瓶 | 3,000円(税込3,300円) |
梅酒 | 2,800円(税込3,080円) |
鏡月 | 2,200円(税込2,420円) |
その他
ミネラルウォーター(2L) | 500円(税込550円) |
ウーロン茶(ピッチャー) | 500円(税込550円) |
ロックアイス | 無料 |
ドリンク・デザート
ソフトドリンク
ザクロ美酢ソーダ | 350円(税込385円) |
トマトジュース | 350円(税込385円) |
オレンジ100% | 400円(税込440円) |
みかん100% 有田みかん使用 | 400円(税込440円) |
りんご100% | 400円(税込440円) |
カルピス(冷・温) | 各300円(税込330円) |
ウーロン茶 | 300円(税込330円) |
コーラ | 300円(税込330円) |
ジンジャーエール | 300円(税込330円) |
オレンジジュース | 300円(税込330円) |
ラムネ | 300円(税込330円) |
コーヒー(アイス・ホット) | 各350円(税込385円) |
ココア | 400円(税込440円) |
すこやか茶 脂肪の吸収を抑える | 400円(税込440円) |
デザート
クリームあんみつ 抹茶アイス添え | 600円(税込660円) |
あんみつ | 500円(税込550円) |
クリームみつまめ 抹茶アイス添え | 500円(税込550円) |
みつまめ | 400円(税込440円) |
白玉抹茶アイスぜんざい | 600円(税込660円) |
白玉ぜんざい(冷・温) | 各500円(税込550円) |
※すべての写真はご提供イメージとなります。